Sellerie- und Rotkohlsalat |
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Zutaten für
2 Personen
… für den Selleriesalat: ca. 250 g Knollensellerie 1 Apfel 25 g Haselnüsse 2 EL Süssmost (naturtrüb) 2 EL Zitronensaft 2 EL Sonnenblumenöl 3 EL Nussöl 3 EL vegane Mayonnaise Salz Schwarzer Pfeffer … für den Rotkohlsalat 1 kleiner Rotkohl 5 Feigen (getrocknet) 5 EL Rotweinessig 6 EL Sonnenblumenöl Salz Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Zubereitung des Selleriesalats:
Salz in 1 EL Zitronensaft auflösen, Pfeffer und Most beifügen.
Öl und Mayonnaise dazugeben und die Flüssigkeit zu einer homogenen Sauce verrühren (wer mehr Sauce möchte, kann die Menge entsprechend anpassen).
Sellerie mit einem Messer schälen und vierteln. Die Stücke mit dem restlichen Zitronensaft einreiben (damit sie nicht braun werden).
Sellerie raffeln und sofort mit der Sauce vermischen.
Haselnüsse vierteln und in einer Bratpfanne ohne Öl bis zur gewünschten Bräune rösten.
Das Apfelgehäuse entfernen und den Apfel ungeschält in kleine Stücke schneiden, unter den Salat mischen. Evtl. mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Den Selleriesalat abdecken und mind. 1 h ruhen lassen.
Kurz vor dem Servieren die gerösteten Haselnüsse hinzufügen.
Zubereitung des Rotkohlsalats:
Salz im Rotweinessig auflösen.
Pfeffern, Öl hinzufügen und die Flüssigkeit zu einer homogenen Sauce verrühren (wer mehr Sauce möchte, kann die Menge entsprechend anpassen).
Evtl. das äusserste Rotkohlblatt entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk (weisser Stielansatz) herausschneiden.
Den Kohl fein schneiden (geht wunderbar mit einem Gemüsehobel) und mit der Sauce vermischen.
Feigen in kleine Stücke schneiden und beifügen.
Den Rotkohlsalat abdecken und mind. 1 h ruhen lassen.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten